Datenschutzerklärung

Information über die Erhebung personenbezogener Daten und Anbieterkennzeichnung

Im Folgenden informieren wir über die Erhebung personenbezogener Daten bei Nutzung dieser Website. Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind, also z. B. Name, Adresse, E-Mail-Adressen, Nutzerverhalten.

Diensteanbieter gem. § 13 Telemediengesetz (TMG) und verantwortliche Stelle gem. § 3 Abs. 7 Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) ist die BdV Mitgliederservice GmbH, vgl. dazu unser Impressum.

Rechte auf Auskunft und Widerruf

Sie haben das Recht, von uns jederzeit Auskunft zu verlangen über die zu Ihnen bei uns gespeicherten Daten, sowie zu deren Herkunft, Empfängern oder Kategorien von Empfängern, an die diese Daten weitergegeben werden und den Zweck der Speicherung.

Wenn Sie eine Einwilligung zur Nutzung von Daten erteilt haben, können Sie diese jederzeit widerrufen.

Alle Informationswünsche, Auskunftsanfragen oder Widersprüche zur Datenverarbeitung richten Sie bitte per E-Mail an Datenschutz@bundderversicherten.de oder an die folgende Adresse:

Bund der Versicherten e. V.
Gemeinsamer Datenschutzbeauftragter
Postfach 11 53
24547 Henstedt-Ulzburg

Datensicherheit

Wir unterhalten aktuelle technische Maßnahmen zur Gewährleistung der Datensicherheit, insbesondere zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten vor Gefahren bei Datenübertragungen sowie vor Kenntniserlangung durch Dritte. Diese werden dem aktuellen Stand der Technik entsprechend jeweils angepasst.

Erhebung personenbezogener Daten bei rein informatorischer Nutzung unserer Website

Bei der bloß informatorischen Nutzung der Website, also wenn Sie sich nicht zur Nutzung der Website anmelden, registrieren oder uns sonst Informationen übermitteln, erheben wir keine personenbezogenen Daten, mit Ausnahme der Daten, die Ihr Browser übermittelt, um Ihnen den Besuch der Website zu ermöglichen. Diese sind:

­    IP-Adresse
­    Datum und Uhrzeit der Anfrage
­    Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)
­    Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)
­    Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode
­    jeweils übertragene Datenmenge
­    Website, von der die Anforderung kommt
­    Browser
­    Betriebssystem und dessen Oberfläche
­    Sprache und Version der Browsersoftware.

Weiterhin werden bei Nutzung der Website Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrer Festplatte dem von Ihnen verwendeten Browser zugeordnet gespeichert werden und durch welche der Stelle, die den Cookie setzt (in diesem Fall also uns), bestimmte Informationen zufließen. Cookies können keine Programme ausführen oder Viren auf Ihren Computer übertragen. Sie dienen dazu, das Internetangebot insgesamt nutzerfreundlicher und effektiver zu machen.

Wir setzen Cookies dazu ein, um den Status der Navigation zu speichern, d.h. um die Navigationsleiste zu öffnen und zu schließen. Darüber hinaus nutzen wir Cookies, um Sie für Folgebesuche identifizieren zu können, falls Sie über einen Zugang zum BdV-Mitgliederbereich verfügen.

Diese Website nutzt Cookies in folgendem Umfang:
- transiente Cookies (temporärer Einsatz)

Transiente Cookies werden automatisiert gelöscht, wenn Sie den Browser schließen. Dazu zählen insbesondere die Session-Cookies. Diese speichern eine sogenannte Session-ID, mit welcher sich verschiedene Anfragen Ihres Browsers der gemeinsamen Sitzung zuordnen lassen. Dadurch kann Ihr Rechner wiedererkannt werden, wenn Sie auf die Website zurückkehren. Die Session-Cookies werden unter folgenden Voraussetzungen gelöscht:

­    nach 60 Minuten Inaktivität oder
­    wenn Sie sich ausloggen oder
­    wenn Sie den Browser schließen.

Diese gespeicherten Informationen werden getrennt von eventuell weiter bei uns angegeben Daten gespeichert. Insbesondere werden die Daten der Cookies nicht mit Ihren weiteren Daten verknüpft.

Nutzung von besonderen Funktionen unserer Website

Neben der rein informatorischen Nutzung unserer Website bieten wir verschiedene Leistungen an, die Sie bei Interesse nutzen können. Dazu müssen Sie in der Regel weitere persönliche Daten angeben, die wir zur Erbringung der jeweiligen Leistung nutzen. Soweit die Angaben nicht als Pflichtangaben gekennzeichnet sind, sind sie freiwillig. Eine Einschränkung der Funktionsfähigkeit ist damit nicht verbunden.

Bei Ihrer Kontaktaufnahme mit uns über das Kontaktformular speichern wir Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse und, falls Sie dies angeben, Ihre Mitgliedsnummer, um Ihre Fragen zu beantworten. Bei Ihrer Kontaktaufnahme per E-Mail speichern wir Ihre E-Mail-Adresse und, falls Sie dies angeben, Ihren Namen, Ihre Telefonnummer und Ihre Anschrift.

Verwendung des Beitragsrechners

In den Sparten Unfall, Hausrat, Wohngebäude, Haftpflicht und Rechtsschutz können Sie mit Hilfe unseres Tarifrechners die voraussichtlich zu zahlende Prämie ermitteln. Hierzu müssen Sie nur diejenigen Angaben machen, die zur Prämienkalkulation unbedingt erforderlich sind. Die von Ihnen eingegebenen Daten lassen keine Rückschlüsse auf Ihre Person zu. Die Daten bleiben nur während des Berechnungsvorganges gespeichert und werden gelöscht, sobald Sie den Beitragsrechner verlassen.

Bestellung von Informationsmaterial

Wenn Sie bei uns Informationsmaterial bestellen möchten, speichern wir Ihre Daten ausschließlich zum Zweck der Vertragserfüllung und löschen diese, sobald wir zur Speicherung rechtlich nicht mehr verpflichtet sind. Für die Abwicklung der Verträge notwendige Pflichtangaben sind gesondert markiert, weitere Angaben sind freiwillig.

Ihre angegebenen Daten verwenden wir für die Abwicklung Ihrer Bestellung. Hierzu geben wir Ihre Adressdaten an ein beauftragtes Versandunternehmen weiter und gegebenenfalls Ihre Zahlungsdaten an unsere Hausbank. Wir löschen diese nach Abwicklung des Vertrags und Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungspflichten.

 

Aktuell

Risikolebensversicherung
Sie möchten Hinterbliebene für den Fall Ihres Todes absichern? Der neue und überarbeitete Tarif für das Jahr 2017 steht Ihnen zur Verfügung. Sprechen Sie uns gerne an. 

Beilage zur BdV-INFO
Die aktuelle Ausgabe unser Zeitschrift finden Sie hier.

Privathaftpflichtversicherung
Für Drohnen besteht unter bestimmten Voraussetzungen beitragsfreier Versicherungsschutz.

Service-Hotline

      04193 - 754 897

 

Mo - Do   9 bis 18 Uhr
Fr            9 bis 13 Uhr

(Bitte halten Sie Ihre Mitgliedsnummer bereit.)